Monday, January 25, 2016

Resep Membuat Martabak Jamur Telur Lezat

Resep Membuat Martabak Jamur Telur Lezat–Tapi bila anda ingin membuat martabak ini sendiri pun bisa, karena kami akan memberikan resepnya untuk anda agar dapat anda buat dan lakukan sendiri dirumah tanpa harus membelinya. Nah sebelum anda memulai untuk memasak ada baiknya menyiapkan resep dan cara membuatnya terlebih dahulu, untuk memudahkan anda dalam memasak martabak ini nanti.

Kita akan Membuat sebuah sajian makanan spesial kali ini yaitu sebuah martabak yang amat banyak di sukai orang. Dan Martabak ini memang berbeda dari biasanya dengan paduan jamur dan telur. Untuk itu bila memang anda menyukai makanan ini dan ingin dapat menikmatinya tentu saja anda bisa membelinya di penjual martabak yang menyajikan resep ini. Berikut Resep Membuat Martabak Jamur Telur Lezat dibawah ini :

Bahan Kulit:

  • Sedialahlah 500 gram tepung terigu protein sedang
  • Sedialahlah 1 sendok teh baking powder
  • Sedialahlah 100 gram gula pasir
  • Sedialah 2 butir telur, kocok lepas
  • Sedialah 1/4 sendok teh vanilli bubuk
  • Sedialah 1/2 sendok teh garam
  • Sedialah 700 ml air

Bahan Saus Jamur:

  • Sedialah 200 ml susu cair
  • Sedialah 1 sendok makan tepung terigu
  • Sedialah 1 sendok makan margarin
  • Sedialah 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
  • Sedialah 1 kaleng jamur kancing, diiris-iris
  • Sedialah 1/2 sendok teh garam
  • Sedialah 1/4 sendok teh merica bubuk
  • Sedialah 50 gram keju parut

Bahan Isi:

  • Sedialah 2 buah telur rebus, diiris-iris
  • Sedialah 3 buah sosis, diiris-iris

Langkah dan Cara Membuat Martabak Jamur Telur:

  1. Tahap awalan saus jamur, panaskan margarinnya. Dan tumis bawang bombay hingga harum. Lalu masukkan tepung terigu. Lalu aduk hingga berbutir. Dan tuang susu cair sedikit-sedikit sambil di aduk hingga licin.
  2. Kemudian tambahkan jamur, garamnya, dan merica bubuk. Lalu aduk rata. Dan masukkan keju parut. Dan aduk rata.
  3. Kemudian kulit, ayak tepung terigu dan baking powder. Lalu masukkan gula pasir. Dan aduk rata. Lanut tambahkan telur,dan vanili bubuk, dan garam. Lalu aduk rata.
  4. Dan tuang air sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai lembut. Dan diamkan 1 jam.
  5. Lalu timbang 300 gram adonan. Dan tambahkan 1/4 sendok teh baking powder. Lalu aduk rata.
  6. Dan tuang di cetakan martabak manis kecil yang sudah dipanaskan dengan api sedang 15 menit. Lalu  biarkan berbusa. Dan kecilkan api. Lalu biarkan sampai berlubang. Kemudian tutup. Oke biarkan sampai matang. Dan angkat.
  7. Oke oles martabak dengan margarin. Dan tata telur dan sosis. Lalu siram saus jamur.

Artikel Terkait :

No comments:

Post a Comment