Tuesday, January 5, 2016

Membuat Rujak Cingur Surabaya

Membuat Rujak Cingur Surabaya –Tapi meski hampir sama dengan rujak yang lain, namun Rujak Cingur khas Surabaya memiliki cita rasa yang unik dan juga khas sekali yang mungkin tidak akan bisa kita temui di makanan lainnya. Untuk anda yang memang ingin mencoba membuat di rumah berikut ini kami akan berikan untuk anda Resep Cara Membuat Rujak Cingur Surabaya  yang mudah, tapi dengan rasa tetap enak dan juga nikmat sekali di jamin pasti ketagihan

Memang kebanyakan dari kita sudah banyak mengenal ataupun pernah mencoba rujak cingur dari Surabaya ini, makanan yang satu ini sangat terkenal sekali baik di Surabaya atai di luar Surabaya. Dan benar kalau rujak yang satu ini memang salah satu rujak yang banyak di gemari dari anak-anak sampai orang dewasa, tak heran jika makanan ini banyak sekali di jual sampai di luar Surabaya pun dapat kita temui warung maupun rumah makan yang menyajikan Rujak Cingur khas Surabaya ini: 

Bahan-bahan :

  • Sedialah 300 gram cingur ( tulang rawan hidung sapi )
  • Sedialah 60 gram tempe goreng
  • Sedialah 60 gram toge yang sudah bersih ( rebus )
  • Sedialah 60 gram kangkung rebus ( dicuci bersih )
  • Sedialah 60 gram tahu goreng ( potong dadu )
  • Sedialah 100 gram kacang panjang rebus ( potong-potong )
  • Sedialah 75 gram kedondong ( potong dadu )
  • Sedialah 1 buah mentimun ( potong-potong )
  • Sedialah 60 gram buah mangga muda ( potong dadu )
  • Sedialah 75 gram bengkuang ( potong dadu )

Bahan Sambal Petis :

  • Sedialah 2 sdm petis udang
  • Sedialah 2 sdm kacang tanah goreng
  • Sedialah 1 buah pisang klutuk ( iris iris )
  • Sedialah 1 sdm asam jawa
  • Sedialah 10 buah cabe rawit
  • Sedialah 1/2 sendok teh terasi goreng
  • Sedialah secukupnya garam
  • Sedialah gula secukupnya gula
  • Sedialah secukupnya air
  • Sedialah secukupnya penyedap rasa

Bahan Pelengkap :

  • Sedialah Bawang goreng secukupnya

Cara Membuat :

  1. Campurkan semua bahan sambal, haluskan.
  2. Sediakan mangkuk untuk menyajikan rujaknya.
  3. Kemudian masukkan semua bahan ke dalam mangkuk tadi.
  4. Lalu siramkan kuah sambal petis diatas rujak cingurnya.
  5. Dan rujak cingur pun siap untuk di sajikan, tambahkan bawang goreng diatasnya
Artikel Terkait :


No comments:

Post a Comment