Monday, January 18, 2016

Resep Membuat Chili Crab

Resep Membuat Chili Crab–Sajian masakan yang satu ini tentu saja semua orang pasti sudah pernah. Memang sebuah sajian masakan yang khas dari singapura dan juga terkenal dengan sebutan chili crab atau kepiting pedas. Memang untuk itu masakan ini selain nikmat di sajikan juga anda bisa berpeluang membuatnya sendiri dirumah dan berikut ada langkah dan cara membuatnya tentang Resep Membuat Chili Crab dibawah ini: 

Bahan:

  • Siapkan 2 ekor (700 gram) kepiting ukuran sedang, bersihkan.
  • Siapkan 4 siung bawang putih, cincang kasar
  • Siapkan 4 cm jahe, iris korek api tipis
  • Siapkan 4 buah cabai merah, buang bijinya, cincang halus
  • Siapkan 5 sendok makan saus tomat
  • Siapkan 1/4 sendok teh dark soy sauce
  • Siapkan 1 sendok teh minyak wijen
  • Siapkan 1 sendok teh garam
  • Siapkan 1 sendok teh gula pasir
  • Siapkan 1/4 sendok teh merica bubuk
  • Siapkan 1 butir telur, kocok lepas
  • Siapkan 1 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air, larutkan untuk pengental
  • Siapkan 2 batang daun bawang, potong 1 cm
  • Siapkan 1/2 sendok teh air jeruk lemon
  • Siapkan 300 ml kaldu ayam
  • Siapkan 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • Siapkan minyak untuk menggoreng

Langkah dan Cara membuat:

  1. Tahap awalan panaskan minyak. Dan goreng sebentar kepiting sampai berubah warna. Lalu angkat.
  2. Kemudian tumis bawang putih, dan jahe, dan cabai merah sampai harum. Lalu masukkan saus tomatnya, dark soy saucenya, dan minyak wijen,lalu garam, dan merica bubuk, dan gula pasir. Lalu aduk rata.
  3. Dan masukkan kepiting. Lalu aduk rata. Dan tuang kaldu ayam sedikit sedikit. Lalu masak sampai matang dan mendidih.
  4. Kemudian kentalkan dengan larutan maizena. Dan masak sampai meletup-letup. Lalu tambahkan telur sedikit –sedikit sambil diaduk perlahan sampai berserabut.
  5. Oke menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan air jeruk lemon. Dan aduk rata.
  6. Nah sajikan dengan taburan daun bawang.

Artikel Terkait :

No comments:

Post a Comment