Monday, December 14, 2015

Resep Durian Cream Roll Istimewa

Resep Durian Cream Roll Istimewa–Nah Durian Cream Roll ini ternyata mudah sekali untuk dibuat, dan tidak sesulit yang dibayangkan. Kue ini juga bisa anda beli ditoko-toko kue yang menjual kue ini. Tapi untuk anda yang ingin membuatnya sendiri dirumah.

Untuk kali ini kusus anda pecinta kue kami memberikan resep kue yang istimewa untuk anda yaitu Drurian Cream Roll. Jika anda pecinta kue pasti tahu kue ini, memang kue ini banyak sekali variasinya tergantung dari bahan yang digunakan. Tapi untuk kali ini spesia untuk anda kami akan memberikan kue ini dengan bahan utama menggunakan durian, yang membuat kue ini begitu spesial, berikut kami akan berikan Resep Durian Cream Roll Istimewa dibawah ini:

Bahan :

  • Sedia 1/2 sendok teh baking powder
  • Sedia 4 kuning telur
  • Sedia 25 gram gula pasir
  • Sedia 20 gram maizena
  • Sedia 25 gram gula pasir
  • Sedia 50 gram minyak goreng
  • Sedia 1/4 sendok teh garam
  • Sedia 1/4 sendok makan cream of tartar
  • Sedia 85 gram gula pasir
  • Sedia 75 gram tepung terigu protein rendah
  • Sedia 15 gram susu bubuk
  • Sedia 4 putih telur
  • Sedia 80 gram daging durian, haluskan
  • Sedia 75 ml susu cair
  • Sedia 8 tetes pewarna kuning muda

Bahan Isi:

  • Sedia 125 gram daging durian
  • Sedia 75 gram krim bubuk
  • Sedia 150 ml air es
  • Sedia 2 sendok makan susu kental manis

Langkah dan Cara Membuat Durian Cream Roll:

  • Langkah awalan ayak tepung terigu, dan susu bubuk, lalu maizena, dan baking powder. Dan tambahkan gula pasir. Lalu aduk rata.
  • Nah hangatkan susu cair. Oke tambahkan minyak goreng,lalu durian, dan pewarna kuning. Dan aduk rata.
  • Kemudian tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  • Lalu kocok kuning telur dan gula hingga mengembang.
  • Kemudian tambahkan kocokan kuning telur ke dalam campuran tepung. Lalu aduk rata. Nah sisihkan.
  • Dan kocok putih telur, lalu garam, dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Dan tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
  • Nah masukkan kocokan putih telur sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  • Dan tuang adonan ke dalam loyang kotak 26x26x3cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
  • Oke oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 25 menit hingga matang.
  • Dan isi, kocok krim bubuk dan air es sampai krimi. Lalu tambahkan daging durian dan susu kental manis. Kocok rata.
  • Dan ambil cake. Oleskan isi. Semprotkan salah satu sisinya lebih tebal. Gulung dan padatkan
Artikel Terkait :


No comments:

Post a Comment