Monday, November 30, 2015

Resep Membuat Cumi Goreng Tepung Lezat

Resep Membuat Cumi Goreng Tepung Lezat-Nah Cumi Goreng Tepung ini juga ternyata mudah sekali untuk memasaknya, untuk anda yang tidak ingin pergi keluar untuk membeli masakan yang satu ini, anda dapat membuatnya sendiri dirumah dengan resep cumi Goreng tepung yang akan kami berikan untuk anda. dan usahakan anda membeli sendiri bahan yang diperlukan agar kesegaran dari bahan-bahan yang anda beli dapat anda pilih sendiri.

Untuk anda pecinta masakan seafood kami memiliki sebuah masakan istimewa yang wajib anda coba yaitu Cumi Goreng Tepung. Resep masakan ini memang banyak sekali disajikan di restoran-restoran maupun di warung masakan lamongan, yang sering dijual di pinggir-pinggir jalan. Tapi yang membedakannya kita akan membuat dengan tambahan crispy yang sangat lezat ketika digigit, dan berikut Resep Membuat Cumi Goreng Tepung Lezat dibawah ini:

Bahan Resep Cumi GorengTepung Crispy

  • Sedia 750 gram cumi. bersihkan dan potong seperti betuk cincin (jangan terlalu lebar ya sis).
  • Sedia 2 buah jeruk nipis. peras airnya 1,5 sendok makan.
  • Sedia 1 butir telur ayam.
  • Sedia 1 sendok teh Merica bubuk
  • Sedia 1 sendok teh Bubuk Kaldu Ayam
  • Sedia 150 gram Tepung terigu
  • Sedia 1 sendok teh garam.
  • Sedia 1 sendok teh Jahe parut
  • Sedia 2 siung Bawah putih, diparut
  • Sedia Minyak untuk menggoreng.
Membuat Cumi Goreng Tepung Renyah Gurih


  1. Pertama kita rendam cumi yang telah dipotong tadi dengan menggunakan perasan air jeruk nipis kura lebih selama setengah jam.
  2. Selanjutnya kita buat dulu bahan pencelupnya di dalam wadah yang berbeda, dan campurkan tepung terigu, garam, merica, jahe, bawang putih dan juga kaldu ayam lalu diaduk rata.
  3. Setelah itu masukkan telur dan aduk kembali hingga rata. Lalu pastikan adonannya tidak ada yang menggumpal.
  4. Kemudian kita masukkan potongan cumi tadi ke dalam adonan, dan aduk sampai semua bagian cumi tertutup rata.
  5. Jika sudah kita panaskan wajan di atas api sedang, dan tuang minyak goreng yang banyak, lalui tunggu sampai minyaknya benar – benar panas.
  6. Terakhir kita goreng daging cumi sampai berwarna kecoklatan dan matan, lalu angkat dan tiriskan, siap untuk dihidangkan
Artikel Terkait :




No comments:

Post a Comment