Monday, November 30, 2015

Resep Membuat Cumi Goreng Tepung Lezat

Resep Membuat Cumi Goreng Tepung Lezat-Nah Cumi Goreng Tepung ini juga ternyata mudah sekali untuk memasaknya, untuk anda yang tidak ingin pergi keluar untuk membeli masakan yang satu ini, anda dapat membuatnya sendiri dirumah dengan resep cumi Goreng tepung yang akan kami berikan untuk anda. dan usahakan anda membeli sendiri bahan yang diperlukan agar kesegaran dari bahan-bahan yang anda beli dapat anda pilih sendiri.

Untuk anda pecinta masakan seafood kami memiliki sebuah masakan istimewa yang wajib anda coba yaitu Cumi Goreng Tepung. Resep masakan ini memang banyak sekali disajikan di restoran-restoran maupun di warung masakan lamongan, yang sering dijual di pinggir-pinggir jalan. Tapi yang membedakannya kita akan membuat dengan tambahan crispy yang sangat lezat ketika digigit, dan berikut Resep Membuat Cumi Goreng Tepung Lezat dibawah ini:

Bahan Resep Cumi GorengTepung Crispy

  • Sedia 750 gram cumi. bersihkan dan potong seperti betuk cincin (jangan terlalu lebar ya sis).
  • Sedia 2 buah jeruk nipis. peras airnya 1,5 sendok makan.
  • Sedia 1 butir telur ayam.
  • Sedia 1 sendok teh Merica bubuk
  • Sedia 1 sendok teh Bubuk Kaldu Ayam
  • Sedia 150 gram Tepung terigu
  • Sedia 1 sendok teh garam.
  • Sedia 1 sendok teh Jahe parut
  • Sedia 2 siung Bawah putih, diparut
  • Sedia Minyak untuk menggoreng.
Membuat Cumi Goreng Tepung Renyah Gurih


  1. Pertama kita rendam cumi yang telah dipotong tadi dengan menggunakan perasan air jeruk nipis kura lebih selama setengah jam.
  2. Selanjutnya kita buat dulu bahan pencelupnya di dalam wadah yang berbeda, dan campurkan tepung terigu, garam, merica, jahe, bawang putih dan juga kaldu ayam lalu diaduk rata.
  3. Setelah itu masukkan telur dan aduk kembali hingga rata. Lalu pastikan adonannya tidak ada yang menggumpal.
  4. Kemudian kita masukkan potongan cumi tadi ke dalam adonan, dan aduk sampai semua bagian cumi tertutup rata.
  5. Jika sudah kita panaskan wajan di atas api sedang, dan tuang minyak goreng yang banyak, lalui tunggu sampai minyaknya benar – benar panas.
  6. Terakhir kita goreng daging cumi sampai berwarna kecoklatan dan matan, lalu angkat dan tiriskan, siap untuk dihidangkan
Artikel Terkait :




Tuesday, November 24, 2015

Cara Membuat Mie Daging Asap Lezat

Cara Membuat Mie Daging Asap Lezat –Untuk kali ini kami akan memberikan sebuah masakan nikmat dan cocok untuk anda saijikan untuk makan siang serta malam hari keluarga anda. Nah spesial ini adalah mie daging asap. Resep Masakan Mie daging asap ini sangat spesial karena Perpaduan antara cincangan daging sapi dan juga kocokan telur yang membuat masakan ini begitu istimewa. Untuk masakan kali memang sangat Lezat jika disajikan ketika hangat.

Dan untuk Membuat Mie Daging asap ini mudah sekali serta tidak sulit seperti yang anda pikirkan. Dengan resep yang akan kami berikan untuk anda pasti dengan mudah anda dapat membuatnya. Anda bisa membeli masakan Mie Daging Asap ini direstoran yang menjualnya, Namun jika anda ingin membuat masakan ini sendiri dirumah, Untuk anda berikut kami berikan langsung resep membuatnya untuk anda. berikut Cara Mie Daging Asap Lezat dibawah ini

BAHAN:
  • Sedia 3 sdm tepung terigu
  • Sedia 2 siung bawang putih, cincang
  • Sedia 2 batang seledri
  • Sedia 1/2 bawang bombai, potong panjang
  • Sedia 2 sdm sambal saus
  • Sedia 2 sdm daging cincang sapi
  • Sedia 1 sdm saus tomat
  • Sedia 2 buah mie instan kuah
  • Sedia 3 lembar daging asap, iris berbentuk korek api
  • Sedia 3 buah telur ayam kocok
  • Sedia 1 sdt saus dram
  • Sedia 1 sdm kecap manis
  •  Sedia 2 sdm margarin
  • Sedia ½ gelas air
CARA MEMBUAT MIE DAGING ASAP:
  1. Tahap awalan masak mie instan dengan bumbunya, dan tiriskan
  2. Kemudian panaskan margarin. Dan tumis bawang putih dan bawang bombai.
  3. Lanjut masukkan daging cincang, dan tambahkan sedikit air.
  4. Kemudian tambahkan saus sambal, dan saus tomat, lalu saus tiram, dan kecap. Dan masukkan air dan terigu, aduk-aduk hingga agak mengental.
PANGGANG:
  1. Yang pertama kocok telur, masukkan mie instannya, aduk aduk. Dan bagi menjadi 2 bagian.
  2. Lalu simpan sebagian mie di dalam pirex anti panas.
  3. Nah tuangkan di atas mie tumisan dicincang (ratakan),dan tutup dengan bagian sisa mie.
  4. Oke olesi atas mie dengan margarin, dan taburi dengan irisan daging asap dan seledri. Lalu panggang dalam oven selama 15 menit.
Demikian yang bisa kami berikan untuk Resep Mie Daging Asap Lezat, dan terimakasih sudah menyimak.

Artikel Terkait :


Monday, November 16, 2015

Resep Pancake Durian Cream Cheese Lezat

Resep Pancake Durian Cream Cheese Lezat– Pancake durian ini kita padukan dengan  cream cheese yang membuat anda semakin nikmat ketika memakannya. dan Pancake durian ini dapat anda beli dikedai-kedai yang sedang menjual makanan ini. Namun bila anda tidak ingin repot anda dapat membuatnya sendiri dirumah, dengan resep yang akan kami berikan ini.

Nah apakah anda  pernah memakan sajian pancake??? Bila sudah pernah pasti anda tahu rasa dari pancake ini. Namun untuk saat ini kami sajian pancake yang lezat, kerena dibuat dengan daging dari buah durian manis yang disajikan langsung dengan dingin. Nah dari pancake ini memang sangat digemari di kalangan umum sebab dari variasi rasa yang ada, berikut Resep Pancake Durian Cream Cheese Lezat dibawah ini:

Bahan Kulit:
  • Siapkan 2 butir telur
  • Siapkan 250 gram tepung terigu Segitiga Biru
  • Siapkan 2 sdm gula pasir
  • Siapkan 1/4 sdt garam
  • Siapkan 550 ml susu cair
  • Siapkan 2 sdm margarin, lelehkan
  • Siapkan pewarna hijau secukupnya
Bahan Isian:
  • Siapkan 2 kg daging buah durian
  • Siapkan 350 gr whip cream
  • Siapkan 150 gr cream cheese
Untuk Membuat Pancake Durian Cream Cheese:
  1. Pertama kita buat cream: kita kocok white cream dan juga cream cheese dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengental lalu diamkan dalam lemari es
  2. Selanjutnya untuk kulitnya kita kocok semua bahan kulit menggunakan mixer hingga tercampur rata, lalu sisihkan
  3. Kemudian kita panaskan pan anti lengket berdiameter sekitar 24 cm di atas api kecil untuk membuat kulitnya. Dan kita tuangkan 50 ml adonan serta diratakan sambil diputar. Lalu dipanggang selama kurang lebih 2 menit atau sampai matang, lalu diangkat dan dinginkan. Lakukan langkah berikut sampai adonan habis
  4. Setelah itu lumuri kulit pancake dengan 20-30 gr cream cheese sampai rata. Dan kita tambahkan daging buah durian di tengahnya, serta lipat seperti amplop.
  5. Terakhir kita masukkan ke dalam kotak mika, dan kita simpan didalam freezer atau pun lemari es. Dan siap untuk disajikan.
Demikian Resep Pancake Durian Cream Cheese Lezat yang isa kami berikan untuk anda semoga dapat menjadi salah satu masakan faforit keluarga anda, Terima kasih.

Artikel Terkait:

Monday, November 9, 2015

Resep Membuat Ayam Bakar Kalasan Gurih

Resep Membuat Ayam Bakar Kalasan Gurih-Untuk sekarang ini kita akan membuat resep masakan istimewa dengan menggunakan bahan dasar ayam, yang memiliki rasa yang khas yaitu Ayam Bakar Kalasan Gurih, masakan dari ayam ini banyak sekali di temukan dijual dipinggir-pinggir jalan dan menjadi masakan yang banyak dicari saat sendang bepergian, nah dikarenakan kelezatannya banyak orang-orang yang ingin tahu resep cara membuatnya.

Ayam bakar kalasan Gurih ini ternyata mudah untuk dibuat, dan dengan menggunakan racikan bumbu yang mudah untuk menambah rasa dari ayam bakar kalasan Gurih ini. Ayam bakar kalasan ini terkenal dengan dagingnya yang empuk serta dengan bumbunya yang meresap sampai kedalam daging, nah ini lah merupakan salah satu rahasia dari masakan ayam bakar kalasan Gurih. Bagaimana anda penasaran untuk membuat masakan ini? Yuk kita simak Resep Membuat Ayam Bakar Kalasan Gurih dibawah ini:

Bahan

  • Sediakan 1 ekor ayam kampung, dipotong menjadi 4 bagian
  • Sediakan 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • Sediakan 1 batang serai, memarkan
  • Sediakan 1 liter santan
  • Sediakan 2 lembar daun salam
  • Sediakan Minyak goreng

Bumbu

  • Sediakan 1 sdm ketumbar sangria
  • Sediakan 1sdt gula merah iris
  • Sediakan 3cm kunyit
  • Sediakan 4 siung bawang putih
  • Sediakan 7 butir bawang merah
  • Sediakan 6 butir kemiri
  • Sediakan Garam secukupnya

Cara untuk membuat Ayam Bakar Kalasan:

  1. Pertama kita harus melumuri ayam kampung yang sudah dipotong menjadi 4 bagian dengan air jeruk nipis
  2. Kemudian kita campur dengan bumbu yang telah dihaluskan, daun salam, santan serta serai
  3. Setelah itu masak ayam sampai empuk serta tunggu sampai santan surut supaya bumbu dapat meresap, kemudian angkat dan tiriskan
  4. Terakhir kita Bakar ayam didalam diatas bara api sampai daging ayam benar-benar matang, dan jika sudah kita angkat dan tiriskan

Demikian Resep masakan Ayam Bakar Kalasan yang bisa kami berikan untuk anda terimakasih.

Artikel Terkait: